Infusão de Vodka-Limão caseira
Tempo: 15 min. De preparação. 5 min. cozedura (calda). 40 dias de descanso
Porções: 1 Litro (sem calda). 2 Litros (com calda). Valores aproximados.
Grau de dificuldade: 2 (de 0 a 5)
Ingredientes:
- casca de 10 limões às tiras (sem a parte branca)
- 700ml de Vodka
- 500g de açúcar mascavado para reduzir em calda (opcional)
Método:
-
-
Coloca as cascas de limão num recipiente com tampa junto com o álcool, sela bem o frasco, agita e deixa em infusão por 5 a 10 dias.
- Agita o frasco diariamente e testa a infusão após o terceiro ou quarto dia para ver como o sabor se desenvolve.
- Quando a infusão atingir a intensidade de sabor desejada (máximo 10 dias de infusão), tens dois caminhos:
- A) Coa e descarta as cascas de limão usando uma peneira fina. Bebida pronta para ser armazenada.
- B) Mexe o açúcar com 1 L de água numa panela grande em fogo médio até que o açúcar se dissolva e se transforme numa calda. Depois de arrefecer, despeja a calda de açúcar sobre a mistura de álcool, mexe bem e depois coa a mistura numa peneira fina. Transfer o licor de limão para a(s) garrafa(s) esterilizada(s), tapa e deixa em local fresco e escuro por 1 mês.
- Depois de fazeres A) ou B). Bebida está pronta! Reserva a(s) garrafa(s) no congelador até a hora de servir.
*TEM EM ATENÇAO QUE A VODKA ADOÇADA PODE FICAR UM POUCO TURVA APÓS A ADIÇÃO DA CALDA.