Skip to Main
Logo

Encomendas até 4ª - Entregas entre 6ª e sábado 

Infusão de Vodka-Limão caseira

Tempo15 min. De preparação. 5 min. cozedura (calda). 40 dias de descanso

Porções1 Litro (sem calda). 2 Litros (com calda). Valores aproximados.

Grau de dificuldade: 2  (de 0 a 5) 

 

Ingredientes:

  • casca de 10 limões às tiras (sem a parte branca)
  • 700ml de Vodka
  • 500g de açúcar mascavado para reduzir em calda (opcional)

 

Método:

    • Coloca as cascas de limão num recipiente com tampa junto com o álcool, sela bem o frasco, agita e deixa em infusão por 5 a 10 dias. 
    • Agita o frasco diariamente e testa a infusão após o terceiro ou quarto dia para ver como o sabor se desenvolve.
    • Quando a infusão atingir a intensidade de sabor desejada (máximo 10 dias de infusão), tens dois caminhos:
    • A) Coa e descarta as cascas de limão usando uma peneira fina. Bebida pronta para ser armazenada.
    • B) Mexe o açúcar com 1 L de água numa panela grande em fogo médio até que o açúcar se dissolva e se transforme numa calda. Depois de arrefecer, despeja a calda de açúcar sobre a mistura de álcool, mexe bem e depois coa a mistura numa peneira fina. Transfer o licor de limão para a(s) garrafa(s) esterilizada(s), tapa e deixa em local fresco e escuro por 1 mês.
    • Depois de fazeres A) ou B). Bebida está pronta! Reserva a(s) garrafa(s) no congelador até a hora de servir.

 

*TEM EM ATENÇAO QUE A VODKA ADOÇADA PODE FICAR UM POUCO TURVA APÓS A ADIÇÃO DA CALDA.