Encomendas até 4ª - Entregas entre 6ª e sábado
Uma das ações mais importantes para reduzir o desperdício alimentar é passarmos a ser mais organizados na cozinha, planeando as nossas refeições.
Se ainda não o fazes, hoje vamos dar-te o melhor kit de iniciação!
1 Planeador semanal e várias dicas que vão facilitar muito essa tarefa. Antes de começares a escrever e definir as refeições para cada dia:
1º - APONTA OS DIAS MAIS PREENCHIDOS: há dias em que chegas mais tarde a casa e outros em que tens mais tempo? Tem isso em conta na hora de definires as refeições desses dias. Para os primeiros podes definir refeições mais rápidas e para os segundos outras que levam mais tempo a preparar ou aquecer;
2º - INDICA OS DIAS DE TAKE AWAY/RESTAURANTE: se comes fora ou encomendas comida algum dia da semana coloca isso no teu plano, é menos uma refeição com que terás que te preocupar;
3º - DEFINE SEMPRE ALGUMAS REFEIÇÕES 2 EM 1: há receitas em que fazendo a mesma base consegues 2 resultados diferentes (ex: bolonhesa pode ser utilizada por si só ou numa lasanha) e desta forma poupas tempo;
4º - FAZ COMIDA A MAIS PARA CONGELAR: há receitas que ficam ótimas após descongeladas, como é o caso dos gratinados, pastéis, hambúrgueres, almôndegas e ainda todos os pratos com bastante molho como caril, feijoada, etc. Se fizeres sempre a mais e congelares terás sempre uma refeição pronta que podes designar logo para a semana seguinte;
5º - CONTORNA OS IMPREVISTOS: haverá sempre dias que saem do nosso controlo e para esses é importante que tenhas opções rápidas à mão como uns wraps, uma quiche, um molho pesto para adicionar a uma massa, ou outras opções que te possam proporcionar uma refeição rápida mas saudável. Se isto acontecer não te preocupes, continuas com o teu plano na refeição seguinte.
E agora que já sabes por onde começar, descarrega gratuitamente o planeador semanal de refeições que temos para te oferecer! Esperamos que seja útil!
A IDEIA É USAR O FORNO UMA SÓ VEZ E OPTIMIZAR O TEMPO O MELHOR POSSÍVEL