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Encomendas até 4ª - Entregas entre 6ª e sábado 

Salada de massa sem glúten

Tempo: 15 min

Porções: 2

Grau de dificuldade: 3 (de 0 a 5) 

 

Ingredientes:

  • 500g massa penne rigatti de trigo sarraceno

    1 chávena couve roxa cortada finamente

    1 cenoura pequena às rodelas

    1/2 chávena de ervilhas

    1/4 courgette

    q.b. alho francês

    Um fio azeite

    q.b. sal marinho

    q.b. alho seco triturado

    q.b. Mistura mediterrânea

Método:

- Põe a massa a cozer, aproximadamente por 3-4 min e reserva. (Coloca um fio de azeite para nao colar)

- Aquece a frigideira com um fio de azeite e coloca o alho francês cortadoas rodelas. Deixa dourar.
- Adiciona a cenoura e as ervilhas e deixa cozinhar por 5 min. e coloca o sal e o alho.
- Adiciona os dois tipos de couve e mexe.
- Deixa cozinhar até ficar tenro, rectifica os temperos e acrescenta mistura de ervas.
- Mistura os legumes com a massa e serve!
 

No prato coloca um fio de azeite e BOM APETITE!

Crepes de trigo sarraceno

Tempo: 25 min

Porções: muitas :P 

Grau de dificuldade: 3 (de 0 a 5) 

 

Ingredientes:

  • 150g farinha de trigo sarraceno

    350g de bebida (água; bebida vegetal; leite)

    Pitada de sal marinho

    Fio de azeite

Método:

- Adiciona a farinha, o sal e depois a bebida da tua preferência

- Mexe muito bem até não se ver farinha, fica tipo um creme. (Esta massa de crepes é um pouco mis grossa do que a normal).

- Aquece a frigideira no lume médio/ baixo. (De preferencia anti-aderente).
- Põe um fio de azeite (ou outra gordura que costumas usar).
- Tira uma concha de sopa da mistura de crepes e põe na frigideira (com uma colher de sopa ou espátula, espalha a massa do centro para as extremidades)
Repete o processo anterior até ficares sem massa :)
 

Adiciona os teus topping favoritos e BOM APETITE!

Húmus de feijão frade

Tempo: 2 a 3 horas

Porções: muitas :P 

Grau de dificuldade: 3 (de 0 a 5) 

 

Ingredientes:

  • 240g feijão frade seco

  • 3 copos de água

  • 180g a 240g de tahine

  • Sumo de 1 limão

  • 1 colher (chá) de alho seco triturado

  • 1 colher (chá) de cebolinho seco triturado

  • Sal marinho a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • Pimentão doce para topping

  • Mistura de ervas mediterrânea para topping

 

Método:

- Deixar o feijão fradinho de molho por duas horas.

- Lava bem o feijão e coloca na panela de pressão.

- Cobre com os três copos de água, adiciona o sal e deixa cozinhar por 25 minutos em fogo baixo (depois da panela estiver em ebulição)

- Para quem não tiver panela de pressão, deixar cozinhar em lume baixo por uma hora.

- Quando terminar, escorre os grãos e reserva a água da cozedura.

- Coloca o feijão num processador de alimentos e tritura bem.

- Adiciona o tahine, limão, azeite e sal para temperar.

- Continua a triturar até obter a textura desejada.

- Se o humus estiver muito grosso, adiciona um pouco da água de cozedura.

- Depois de pronto, numa tigela, coloca por cima um pouco de azeite, ervas e pimentão doce.

 

Serve com fatias de pão, tostas ou pedaços de vegetais em palitos! Vais adorar :)

Rebuçados caseiros de mel

Tempo: 15 min.

Porções: 50 rebuçados 

Grau de dificuldade: 3 (de 0 a 5) 

 

Ingredientes:

  • 1 tigela de açúcar
  • 1/2 tigela de água
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1/2 colher de sopa de cravinho em pó (usar o almofariz)

 

Método:

  • Numa panela ao lume deita os ingredientes pela ordem acima descrita. O lume deve estar no máximo.
  • Quando começar a ferver, mexer e reduzir o lume para o mínimo.
  • Quando voltar a ferver, deixar ao lume por mais 10 a 15 min. Sempre a mexer a mistura.
  • Por fim, tira do lume e deixa arrefecer por alguns minutos. O preparado deve ter uma cor bem escura.
  • Prepara o tabuleiro com uma folha de silicone (ou papel vegetal)
  • Com a ajuda de uma colher de sopa vai deitando algumas gotas de o preparado em cima de forma a fazer a forma pretendida (coração ou simplesmente um circulo) até ficares sem preparado na panela.
  • Deixa arrefecer durante 20 minutos e mexe o tabuleiro para que os rebuçados não se colem uns aos outros.
  • Guarda os rebuçados numa caixa metálica formada a papel vegetal.

 

Também podes usar estes rebuçados para fazer chá!

- adiciona 2 na chávena de chá quente :)

Pernas de galinha assadas

Tempo: 55 min.

Porções: 6 x

Grau de dificuldade: 1 (de 0 a 5) 

 

Ingredientes:

- 10 pernas de galinha (ou frango inteiro partido)

- 1 c. sopa de azeite

- 1 c. chá de sal marinho

- Ervas aromáticas q.b.

- 2 col. chá de alho em pó (ou dois dentes de alho)

 

Método:

      • Distribui as pernas de galinha por 2 ou 3 recipientes que possam ir ao forno.
      • Numa taça, reserva o alho em pó (ou corta os dentes de alho bem finos).
      • Coloca o azeite, sal marinho e as ervas aromáticas junto dos dentes de alhos cortados ou em pó numa tigela e mexe bem.
      • Tempera o frango com o preparado e massaja bem.
      • Leva ao forno por 45 minutos a temperatura de 220º C.
      • Assim que a pele estiver dourada significa que está pronto.

Papas de aveia - base

Tempo: 10 min.

Porções: 6x

Grau de dificuldade: 2  (de 0 a 5) 

 

Ingredientes:

  • 230g de flocos de aveia
  • 1 copo de água (250ml)
  • 1 colher de sopa de MYLK (15ml)
  • 1 colher de sopa de sementes de chia (15ml)
  • 1 colher de sopa de adoçante liquido (15ml)

 

Método:

  • Misturar a água com o preparado do MYLK (ou podes usar outro leite/bebida vegetal na mesma quantidade)
  • Noutra taça adiciona a aveia, a chia, adoçante líquido (usamos mel) e por último aos poucos vai juntando a bebida e mistura bem?
    • MisturarPõe o preparado no frigorifico durante a noite, bem tapado. (Ou pelo Menos 2 a 3 horas)

      Dia seguinte:
      Transfer para recipientes individuais

    • Transfer Para recipientes individuais ( caso queiras fazer toppings diferentes)
    • Prepara os diferentes toppings para cada um.

 

Papas de aveia - "banana bread"

Tempo: 10 min.

Porções: 2x

Grau de dificuldade: 2  (de 0 a 5) 

 

Ingredientes:

  • 1/2 banana esmagada
  • 1/2 banana cortada as fatias
  • 2 colheres de sopa de miolo de nozes partidas
  • 1 colher de chá de adoçante líquido (opcional)
  • uma pitada de canela (opcional)

 

Método:

  • Depois de transferires a base das papas de aveia pelos 2 recipientes pequenos
  • Corta a banana a meio, esmaga metade e corta as rodelas a outra metade, reserva.
  • Divide a banana esmagada e o metade do miolo de noz pelos 2 recipientes com a base das papas de aveia e mexe bem.
  • Coloca por cima as fatias de banana, o restante do miolo de noz, o adoçante líquido (usamos mel) e a pitada de canela para decorar!
  • Guarda tapado no frigorifico por 5 a 6 dias

     

    Vai ficar divinal ;)

 

Papas de aveia -"Cheesecake de limão”

Tempo: 10 min.

Porções: 2x

Grau de dificuldade: 2  (de 0 a 5) 

 

Ingredientes:

  • 2 fatias finas de limão para sumo
  • 2 fatias finas de limão sem casca cortado em pedaços pequenos
  • 1 colher de sopa de queijo ricotta ou “cream cheese”
  • 1 colher de sopa de amêndoas cortadas aos pedaços
  • 1 colher de chá de adoçante líquido (opcional)

 

Método:

  • Depois de transferires a base das papas de aveia pelos 2 recipientes pequenos
  • Espreme uma fatia de limão em cada recipiente (onde já tens a tua porção da base das papas de aveia), adiciona o queijo (metade em cada recipiente), adiciona parte das amêndoas (deixando outra parte para decorar) e mistura tudo muito bem.
  • Por cima decora com os pedaços de limão, com as restantes amêndoas e adiciona 1/2 da colher de adoçante líquido em cada recipiente e JÁ ESTÁ!
  • Guarda tapado no frigorifico por 5 a 6 dias


Vai ficar delicioso :)

  •  

Papas de aveia -"Pinacolada”

Tempo: 10 min.

Porções: 2x

Grau de dificuldade: 2  (de 0 a 5) 

 

Ingredientes:

  • 2 fatias de ananás cortadas em pedaços pequenos
  • 6 colheres de chá de côco desidratado
  • 1 colher de chá de adoçante líquido (opcional)

 

Método:

  • Depois de transferires a base das papas de aveia pelos 2 recipientes pequenos
  • Adiciona parte dos pedaços de ananás cortados e parte do côco em cada recipiente
  • Mistura bem
  • Por cima decora com os restantes pedaços de ananás, côco desidratado e adiciona 1/2 da colher de adoçante líquido em cada recipiente e JÁ ESTÁ!
  • Guarda tapado no frigorifico por 5 a 6 dias

     

    Vai ficar de chorar por mais ;)

Manteiga de Amêndoa

Tempo: 25 min.

Porções: muitas :p

Grau de dificuldade: 1 (de 0 a 5) 

 

Ingredientes:

- 300g Amêndoas sem pele

- pitada de flor de sal (opcional)

 

Método:

  • Pré-aquece o forno a 180º (ou neste caso 220º C e põe logo no inicio)
  • Coloca as amêndoas no forno, durante 5 minutos, mexe e deixa mais 5 minutos, ou até ficarem douradas.
  • Coloca-as num processador de comida, começa no 1 e vai aumentando a velocidade lentamente..
  • Deixa triturar bem, entre 15 a 20 minutos, até ficar uma pasta muito cremosa.
  • Durante o processo limpa as paredes do teu processador.
  • Se quiseres podes acrescentar uma pitada de flor de sal.

 

Fica uma verdadeira delicia! :)

Batata doce 3 maneiras

Ingredientes:

- 3 batatas grandes

- 1 c. chá de azeite (só para o método 1)

 

Tempo: 30 min. máximo

Porções: 3 x

Grau de dificuldade: 1 (de 0 a 5) 

 

Método 1 - "Torrada" de batata doce:

      • Corta uma batata com casca às fatias longitudinais.
      • Pincela com azeite dos dois lados e põe num tabuleiro.
      • Leva ao forno por 10 a 15 minutos de cada lado.
      • Guarda num recipiente com papel absorvente por baixo.

 

Tempo: 10 min.

Porções: 3 x

Grau de dificuldade: 2  (de 0 a 5) 

 

Método 2 - "Noodles":

      • Tira a casca da batata, parte-a meio e usa o espiralizador para fazer os nooodles.
      • Guarda de preferencia num saco de silicone, fechado sem ar, no frigorifico no máximo até 3 ou 4 dias.
      • Cozinha na frigideira com um fio de azeite até ficar tostada, sempre a mexer para não queimar por baixo.

 

Tempo: 10 min.

Porções: 3 x

Grau de dificuldade: 2  (de 0 a 5) 

 

Método 3 - Batata doce "frita":

      • Tira a casca da batata, parte-a aos palitos.
      • Guarda de preferencia num saco de silicone, fechado sem ar, no frigorifico no máximo até 3 ou 4 dias ou podes congelar.
      • Numa fritadeira de ar cozinha durante 20 min. a 200ºC com um fio de azeite.

"Torrada" de batata doce c/ abacate e ovo

Ingredientes:

- 1 fatia de batata doce

- 1/2 ovo cozido

- 1/2 abacate

- pitada de flor de sal

- vinagre balsâmico a gosto

- sementes (opcional)

 

Tempo: 10 min. máximo

Porções: 1 x

Grau de dificuldade: 1 (de 0 a 5) 

 

Método:

      • Usa uma das fatias de batata doce, previamente preparada/cozinhada

      • Corta o ovo a meio, previamente cozido, fatia só metade para esta receita.

      • Divide o ABACATE a meio e fatia metade, reserva duas fatias e esmaga com o garfo o restante, se quiseres obter um puré para barrar, (como na foto)

      • TEMPERA A GOSTO, nossa sugestão:
        - pitada de sal marinho na pasta de abacate
        - vinagre balsâmico por cima
        - sementes para finalizar (usamos sementes de sésamo pretas mas usa as que tiveres em casa :p)

        Podes ver como preparar a batata doce para fazeres esta “torrada” na receita anterior. :)

    •  

Vegetais assados

Tempo: 45 min.

Porções: 10 x

Grau de dificuldade: 1 (de 0 a 5) 

 

Ingredientes:

- 3 pés de Brócolos

- 300g Couve Bruxelas mini

- 300g Tomate cherry

- 1 Cebola

- 2 dentes de Alho

- 2 c. chá de sal marinho

- 3 c. sopa de azeite

 

Método:

    • Corta os brócolos em pequenas floretes, a cebola a 1/2 e depois às tiras finas longitudinais e corta o alho bem fino.
    • Junta os vegetais todos numa taça e tempera com o sal, o azeite e o alho.
    • Mexe bem com as mãos e depois espalha num tabuleiro para ir ao forno.
    • Forno nesta fase, já está quente, a 220º C
    • Deixa cozinhar por 30 minutos.
    • Depois de pronto passa para um recipiente para guardar no frigorifico.

TRIGO SARRACENO EM GRÃO

Tempo: 25 min. máximo 

Porções: 6 x

Grau de dificuldade: 2  (de 0 a 5) 

 

Ingredientes:

- 2x chávenas de trigo sarraceno em grão

- 1 litro de água

- Sal marinho a gosto

 

Método:

        • Põe da água a ferver com o trigo sarraceno e deixar cozinhar por 10 min (até aparecer uma espuma castanha)
        • Côa o trigo sarraceno e usa a outra metade da água para o cozinhar por mais 10 a 15 minutos com uma ou duas pitadas de sal marinho
        • Prova o grão e quando estiver cozinhado volta a coar e reserva num recipiente destapado.
        • Assim que estiver frio, tapa o recipiente e guarda-o no frigorífico.

         

        Podes usá-lo depois, frio numa salada ou aquecido numa frigideira com uma colher de sopa de água (para não colar).

SALADA DE TRIGO SARRACENO EM GRÃO

Tempo: 10 min. 

Grau de dificuldade: 1  (de 0 a 5) 

 

Ingredientes:

- Trigo sarraceno (previamente cozido)

- Vegetais assados (previamente cozinhados)

- 1 Ovo (previamente cozido)

- 1/2 abacate

- 1 fio de azeite

- 1 colher de chá de vinagre balsâmico

- Ervas aromáticas

 

Método:

        • Corta o abacate a meio, descasca-o e guarda a outra metade num recipiente no frigorifico.
        • Corta o ovo em duas metades ou às fatias :) e dispõe no prato junto do abacate.
        • Numa frigideira previamente aquecida coloca a porção de trigo sarraceno já cozinhado para aquecer e coloca uma colher de sopa de água (para não colar)
        • Junta os vegetais previamente assados na frigideira com o trigo sarraceno mais um fio de azeite
        • Coloca o que aqueceste no prato e por cima coloca o abacate e o ovo.
        • Para finalizar o vinagre balsâmico e as ervas aromáticas e já está :)