Salada de massa sem glúten
Tempo: 15 min
Porções: 2
Grau de dificuldade: 3 (de 0 a 5)
Ingredientes:
500g massa penne rigatti de trigo sarraceno
1 chávena couve roxa cortada finamente
1 cenoura pequena às rodelas
1/2 chávena de ervilhas
1/4 courgette
q.b. alho francês
Um fio azeite
q.b. sal marinho
q.b. alho seco triturado
q.b. Mistura mediterrânea
Método:
- Põe a massa a cozer, aproximadamente por 3-4 min e reserva. (Coloca um fio de azeite para nao colar)
- Aquece a frigideira com um fio de azeite e coloca o alho francês cortadoas rodelas. Deixa dourar.
- Adiciona a cenoura e as ervilhas e deixa cozinhar por 5 min. e coloca o sal e o alho.
- Adiciona os dois tipos de couve e mexe.
- Deixa cozinhar até ficar tenro, rectifica os temperos e acrescenta mistura de ervas.
- Mistura os legumes com a massa e serve!
No prato coloca um fio de azeite e BOM APETITE!
Crepes de trigo sarraceno
Tempo: 25 min
Porções: muitas :P
Grau de dificuldade: 3 (de 0 a 5)
Ingredientes:
150g farinha de trigo sarraceno
350g de bebida (água; bebida vegetal; leite)
Pitada de sal marinho
Fio de azeite
Método:
- Adiciona a farinha, o sal e depois a bebida da tua preferência
- Mexe muito bem até não se ver farinha, fica tipo um creme. (Esta massa de crepes é um pouco mis grossa do que a normal).
- Aquece a frigideira no lume médio/ baixo. (De preferencia anti-aderente).
- Põe um fio de azeite (ou outra gordura que costumas usar).
- Tira uma concha de sopa da mistura de crepes e põe na frigideira (com uma colher de sopa ou espátula, espalha a massa do centro para as extremidades)
Repete o processo anterior até ficares sem massa :)
Adiciona os teus topping favoritos e BOM APETITE!
Húmus de feijão frade
Tempo: 2 a 3 horas
Porções: muitas :P
Grau de dificuldade: 3 (de 0 a 5)
Ingredientes:
240g feijão frade seco
3 copos de água
180g a 240g de tahine
Sumo de 1 limão
1 colher (chá) de alho seco triturado
1 colher (chá) de cebolinho seco triturado
Sal marinho a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
Pimentão doce para topping
Mistura de ervas mediterrânea para topping
Método:
- Deixar o feijão fradinho de molho por duas horas.
- Lava bem o feijão e coloca na panela de pressão.
- Cobre com os três copos de água, adiciona o sal e deixa cozinhar por 25 minutos em fogo baixo (depois da panela estiver em ebulição)
- Para quem não tiver panela de pressão, deixar cozinhar em lume baixo por uma hora.
- Quando terminar, escorre os grãos e reserva a água da cozedura.
- Coloca o feijão num processador de alimentos e tritura bem.
- Adiciona o tahine, limão, azeite e sal para temperar.
- Continua a triturar até obter a textura desejada.
- Se o humus estiver muito grosso, adiciona um pouco da água de cozedura.
- Depois de pronto, numa tigela, coloca por cima um pouco de azeite, ervas e pimentão doce.
Serve com fatias de pão, tostas ou pedaços de vegetais em palitos! Vais adorar :)
Rebuçados caseiros de mel
Tempo: 15 min.
Porções: 50 rebuçados
Grau de dificuldade: 3 (de 0 a 5)
Ingredientes:
Método:
Também podes usar estes rebuçados para fazer chá!
- adiciona 2 na chávena de chá quente :)
Pernas de galinha assadas
Tempo: 55 min.
Porções: 6 x
Grau de dificuldade: 1 (de 0 a 5)
Ingredientes:
- 10 pernas de galinha (ou frango inteiro partido)
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. chá de sal marinho
- Ervas aromáticas q.b.
- 2 col. chá de alho em pó (ou dois dentes de alho)
Método:
Papas de aveia - base
Tempo: 10 min.
Porções: 6x
Grau de dificuldade: 2 (de 0 a 5)
Ingredientes:
Método:
Dia seguinte:
Transfer para recipientes individuais
Papas de aveia - "banana bread"
Tempo: 10 min.
Porções: 2x
Grau de dificuldade: 2 (de 0 a 5)
Ingredientes:
Método:
Vai ficar divinal ;)
Papas de aveia -"Cheesecake de limão”
Tempo: 10 min.
Porções: 2x
Grau de dificuldade: 2 (de 0 a 5)
Ingredientes:
Método:
Vai ficar delicioso :)
Papas de aveia -"Pinacolada”
Tempo: 10 min.
Porções: 2x
Grau de dificuldade: 2 (de 0 a 5)
Ingredientes:
Método:
Vai ficar de chorar por mais ;)
Manteiga de Amêndoa
Tempo: 25 min.
Porções: muitas :p
Grau de dificuldade: 1 (de 0 a 5)
Ingredientes:
- 300g Amêndoas sem pele
- pitada de flor de sal (opcional)
Método:
Fica uma verdadeira delicia! :)
Batata doce 3 maneiras
Ingredientes:
- 3 batatas grandes
- 1 c. chá de azeite (só para o método 1)
Tempo: 30 min. máximo
Porções: 3 x
Grau de dificuldade: 1 (de 0 a 5)
Método 1 - "Torrada" de batata doce:
Tempo: 10 min.
Porções: 3 x
Grau de dificuldade: 2 (de 0 a 5)
Método 2 - "Noodles":
Tempo: 10 min.
Porções: 3 x
Grau de dificuldade: 2 (de 0 a 5)
Método 3 - Batata doce "frita":
"Torrada" de batata doce c/ abacate e ovo
Ingredientes:
- 1 fatia de batata doce
- 1/2 ovo cozido
- 1/2 abacate
- pitada de flor de sal
- vinagre balsâmico a gosto
- sementes (opcional)
Tempo: 10 min. máximo
Porções: 1 x
Grau de dificuldade: 1 (de 0 a 5)
Método:
Usa uma das fatias de batata doce, previamente preparada/cozinhada
Corta o ovo a meio, previamente cozido, fatia só metade para esta receita.
Divide o ABACATE a meio e fatia metade, reserva duas fatias e esmaga com o garfo o restante, se quiseres obter um puré para barrar, (como na foto)
TEMPERA A GOSTO, nossa sugestão:
- pitada de sal marinho na pasta de abacate
- vinagre balsâmico por cima
- sementes para finalizar (usamos sementes de sésamo pretas mas usa as que tiveres em casa :p)
Podes ver como preparar a batata doce para fazeres esta “torrada” na receita anterior. :)
Vegetais assados
Tempo: 45 min.
Porções: 10 x
Grau de dificuldade: 1 (de 0 a 5)
Ingredientes:
- 3 pés de Brócolos
- 300g Couve Bruxelas mini
- 300g Tomate cherry
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 2 c. chá de sal marinho
- 3 c. sopa de azeite
Método:
TRIGO SARRACENO EM GRÃO
Tempo: 25 min. máximo
Porções: 6 x
Grau de dificuldade: 2 (de 0 a 5)
Ingredientes:
- 2x chávenas de trigo sarraceno em grão
- 1 litro de água
- Sal marinho a gosto
Método:
Podes usá-lo depois, frio numa salada ou aquecido numa frigideira com uma colher de sopa de água (para não colar).
SALADA DE TRIGO SARRACENO EM GRÃO
Tempo: 10 min.
Grau de dificuldade: 1 (de 0 a 5)
Ingredientes:
- Trigo sarraceno (previamente cozido)
- Vegetais assados (previamente cozinhados)
- 1 Ovo (previamente cozido)
- 1/2 abacate
- 1 fio de azeite
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- Ervas aromáticas
Método: