ORIGEM: E.U.
Produzida na Europa de modo sustentável e com certificação biológica.
CATEGORIA: A granel, compra mínima 30g.
INGREDIENTES: 100% alga marinha Esparguete-do-mar (Himanthalia elongata) desidratada
ALERGÉNICOS:Pode conter vestígios de crustáceos, peixes, moluscos e produtos à base dos mesmos.
CONSELHOS: Rehidratar durante 5 minutos ou aplicar diretamente nos cozinhados.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO: Recomendação de consumo: podem ser consumidas por qualquer pessoa, independentemente da faixa etária, até cerca de 5g de alga desidratada.
As algas marinhas são naturalmente ricas em iodo. O iodo é essencial à saúde, mas o seu consumo em excesso pode afetar o funcionamento da tiróide. Em caso de dúvida, consulta o médico.
Conservar em lugar fresco e seco.
MATERIAL DE EMBALAGEM: Frasco de vidro reutilizado.
PRAZO DE VALIDADE: Vê na embalagem.
VALOR NUTRICIONAL: 100g
Valor Energético=--- Kcal/ ---- KJ Lípidos=-g Gordura saturada=-g Hidratos de carbono=-g Açucares=-g Proteína=-g Sal=-g Humidade=-g Cinzas=-g Gluten=não detetado
RECEITAS
ESPARGUETE AO ALHO E COM ESPARGUETE-DO-MAR
INGREDIENTES:
180g de esparguete
30g de esparguete-do-mar desidratada
5 dentes de alho
1 malagueta
10 camarões
Pimenta a gosto
Azeite q.b.
Sal a gosto
PREP.:
1. Hidratar a esparguete-do-mar num recipiente com água quente durante 15 minutos. Em seguida, coa e reserva.
2. Ferve o esparguete e escorrer quando “al dente”.
3. Descascar e cortar o alho em fatias.
4. Frita o alho numa frigideira com a malagueta. Quando estiverem quase fritos, adiciona a esparguete-do-mar, os camarões e sal. Frita tudo durante cerca de 10 minutos.
5. Adiciona o esparguete à frigideira, adiciona um pouco de azeite, sal (se necessário) e pimenta a gosto.
Receita & fotografia originais de VegKsera